字号:

《古剑奇谭OL》 司命X 天罡同人文

时间:2015-05-14 12:31:22 作者:@泪姬lisa 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
《古剑奇谭OL》 司命X 天罡同人文

司命X天罡

设定

叶绫儿:天罡

进天罡没多久的新兵,和爹相依为命,擅长做菜和女红,身材矮小容易迷路,胆子很大,虽然不擅长舞刀弄枪更不擅长兵法,但是非常勤奋努力。表面看上去应对事情沉着冷静,其实骨子里还是个小女孩,遇到害怕的事情也会不安。

静晴云:司命

爹娘都是女娲族后裔,从小在村中长大,理所当然成为司命,但是对自己的未来依然很迷茫。初级司命,法术微弱,能招蝴蝶。因为小时候单独在晚上出去玩遇到过可怕的妖怪,

所以很怕一个人在黑暗里,也很怕青灯行者。对任何事情都提不起兴致,但是力所能及的事情一定会好好完成。遇到绫儿以后萌发了想要变强的念头。

「初次任务」

“这条路真的对吗?”

静晴云招出几只蝴蝶让它们在黑暗中发出亮光,一边躲在矮小的身影之后。

矮小的身影一身红袍,用发带简单扎了个马尾在脑后,不时甩到晴云的下巴。

但是晴云不敢离开这个身影半步,毕竟他只是个低级司命,只会一些简单的召唤和疗伤法术。

而天罡据说武力非常高,虽然他也只是听说并非亲眼所见,怎么也比自己一点攻击能力都没有的强。

“其实……我也不知道,这里那么黑。”矮小的身影回答道。“放心吧,总会找到路的。”

“绫儿姑娘,你看那里是不是有光。”

叶绫儿不禁握紧了手中的红缨枪,朝前方慢慢移动。

静晴云本来只是受到长老委托,来江都附近停留一个月时间为人治病行医而已,但是事出突然,偏偏又遇到青灯行者。

他光是看到青灯行者就觉得汗毛直竖,至于请求他帮忙探查一下郊外洞窟的异常,他脑子里只想着快答应下来,这样好早点离开,

谁知道和这里的黑暗比起来他还是宁愿和青灯行者呆上一天。

这里的黑暗确实很奇怪……

叶绫儿就算藉着蝴蝶微弱的亮光也只能看到眼前一步的距离。

而且洞里完全没有风声,也没有植物生长的潮气,即使现在是大白天也没有一丝阳光射进来,诡异至极。

他们两人踏进洞里时还没觉得异常,越往里走越是辩不清方向。

虽然她一步步小心翼翼地前进着,心里却也七上八下,要是身边的这个人比自己武功法术高一些该有多好。

要是刚才没有一时冲动答应帮忙,现在应该已经回到大营帮爹煮红豆汤了。

但是绫儿又转念一想,如果这次能化险为夷,也算是证明自己的能力,红袖姐姐就会同意让她继续留在天罡了吧。

又走出了十五步左右,突然从洞的上方刮来一阵冷风。

绫儿下意识先使出一招防御,后接一下前刺却刺了个空。

“绫儿姑娘小心!”

举枪在头施展出第二次防御,这次接了一下封龙诀,防御后攻击至少能多撑一会,至少能让身边这个人逃走。

封龙诀困住了那个黑影,但是持续不了多久。

“你快走,我困住他!”

其实她很害怕再也回不到爹爹身边,爹爹现在只有她一个亲人了。

但是她是天罡,她必须把敌人挡在面前,保护好身后的人,像那个人一样!

黑影挣脱了控制朝她直扑而来,她唯一能做的只有尽一切力量刺出手中之枪。

但是最终黑影依然占着上风牢牢盯住她所有的退路,手臂和腿上已经被多处抓伤血迹渗入红袍,连喘口气都无比艰难,难道就到此为止了?

“绫儿!”

远处传来晴云的呼唤声,紧接着周身散发出一阵阵柔和的光芒,刚才的伤势似乎减轻了不少。

晴云的这种法术一天只能使用一次,幸好今天还没有用过。

“还好赶上了!”

晴云身后出现了一位青灯行者,随手拿出了一个古怪容器,和黑影缠斗了起来。没多久黑影便被法术困住收进了古怪容器。

原来这位青灯行者就是请求晴云帮忙的人,好几次来探查洞窟都无功而返,所以特意请了法术略低的晴云进洞探查,也许会有收获。

幸好晴云在半路上遇到青灯行者赶来帮忙,不然绫儿可能真的会撑不住。

一想到这,晴云就后悔得要死。

“绫儿姑娘,早知道刚才就不走了,要是你有个万一……”边说边用法术帮绫儿减轻伤势。

“我是天罡,保护别人是我的职责。”

“唉……要是我的法术能稍微强一些,说不定就能帮到你,而不是像刚才那样只能逃走了。”

进洞已经半日,他们告别青灯行者之后就在一处树荫下修养,治疗伤口。

夕阳西下,橘色的光芒笼罩着眼前娇小的红色身影。

不知道是因为危险过去了感到安心,还是自始至终她都一直很害怕,她小声哭了起来,却还是背过头去不让他看。

晴云心中一阵怜惜之情,就算她是天罡也依然还是个孩子。

即使这样她也挺身保护了自己。

“要是我的法术能再强一些……”晴云握拳在心中默默想着。“总有一天要变强,至少能保护她!”

然后轻轻摸了摸她的头。

“伤口很疼吧?来我背你回去。”

“嗯。”

“我虽然法术不怎么样,医术还是过得去的,我帮你包扎保证不疼。”

“嗯。”

“我做菜不好吃,不然我还能做粥给你喝。”

“还是我煮给你喝吧……”

“那也行啊!”

“到底谁是病人啊……”

夕阳映照下两个重叠的身影渐渐远去,初遇、分离、重逢以及分歧,之后的路还很长很长。

文章来源:新浪微博 作者:@泪姬lisa

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【古剑奇谭2】最新消息第一时间推送给你
加入QQ群:324486746