字号:

《古剑奇谭2》图文攻略章四(1)(2)

时间:2013-08-18 19:34:12 作者:枫红一刀流 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
《古剑奇谭2》图文攻略包含:《古剑奇谭2》宝箱地图,《古剑奇谭2》支线攻略《古剑奇谭2》剧情攻略,《古剑奇谭2》流程攻略。

《古剑奇谭2》章四

一:寸草春晖

  来到长安,夏夷则和阿阮离队,而闻人羽到集市闲逛,此时可完成长安的两个《古剑奇谭2》支线任务,分别是“久别思故乡”和“西域奇香”。此时长安和海市开放了一些《古剑奇谭2》支线:

《古剑奇谭2》支线:同门情深

在擂台前与离风雨交谈,他师弟需要道家所炼的帝女玄霜。(进行中)

《古剑奇谭2》支线:嘟嘟的请求

前往鸿瑞浴池和嘟嘟交谈,受托送一只包裹到董广号布庄。在城北找到布庄,将嘟嘟的包裹交给董师傅,再回浴池和嘟嘟说话,得到狗皮膏药。

《古剑奇谭2》支线:千里寄

  和海市的嗣封交谈,受托给江陵的佳莹妹妹送信,得到“嗣封的心意”。前往江陵的关羽祠找到佳莹,得到乱心尘。

  来到家门前,无异踯躅徘徊,不知如何对待养父母。想起师父曾说过的话,知道面对选择时不能逃避。闻人羽在集市见到狼王的部下,心知不妙,连忙赶往定国公府报讯。

  家门紧闭无人应答,无异只有翻墙进去,看到一群黑衣刺客攻向乐绍成,狼王安尼瓦尔在屋顶哈哈大笑,一跃而下。面对无异的问询,乐绍成坦承自己刻意隐瞒了无异,他的身世确是兀火罗之子。当年他奉君命平寇,和兀火罗各为其主,无谓对错。

  在狼王攻击的一刻,无异替乐绍成挡下一刀,心里仍然把他当成父亲,不愿失去重要的亲人,宁愿与兄长狼王为敌,此时的闻人羽也在屋顶埋伏,狼王率弟兄们撤离乐府。

  吃过闻人羽的药,无异的伤势大为好转。娘亲(傅清姣)说起当年捐毒之事,与大家所知颇有出入。浑邪王昏庸无能,而大将兀火罗骁勇善战,乐绍成将捐毒城围困。那时城中出现了断魂草,浑邪王认定兀火罗拥兵作乱,兀火罗不堪羞辱,自戗而死,将自己的佩剑和头颅送给了乐绍成,那把佩剑就是晗光。乐绍成连夜攻城,发现雾中的捐毒人都变成的失去神智的怪物,自相残食,乐绍成只得下令斩杀所有狂乱之人,他于撤退时救出了无异,瞒下身世抚养成年人。

  傅清姣在庭院里遇到闻人羽,将她领入工坊,将一枚偃甲蛋送给了她,这是她的师傅当年留下来的,而她师傅是谢衣的知交至友。现在已经有了四枚偃甲蛋,却琢磨不透其中的玄机。傅清姣还请闻人羽劝说无异,从流月城的事件中及早抽身。

  夏夷则和阿阮赶到慈恩寺,听到圣元帝和老僧寂如的谈话,得知母亲已被父皇赐死,愤恨不已。两人被法术传送到僧房,寂如将淑妃娘娘的鲛珠和亲笔书信交给了夷则,劝其莫要耽于嗔恨。夏夷则决定帮无异料理流月城之事,事毕再前往南海,那里是母亲的故乡。

《古剑奇谭2》图文攻略 全剧情全支线全宝箱_17173古剑奇谭2专区

《古剑奇谭2》图文攻略 全剧情全支线全宝箱_17173古剑奇谭2专区

《古剑奇谭2》图文攻略 全剧情全支线全宝箱_17173古剑奇谭2专区

二:相见如梦

  在病床上无聊透顶的无异,掏出海市买来的金麒麟端详着,这时闻人穿着淑女装施施然走了进来,让无异大感惊艳,不料闻人站立不稳大跌一跤,看来作淑女也不是容易的事。无异闲来无事,打算帮她打造几件首饰。

  两人将四只偃甲蛋放在一起,无异把它们拼成了一只立方体,触碰之下发出一道辉光,两人被传送到一处所在,风景很像是桃源仙居,却稍有差异。在荷塘上的亭子里见到谢衣,他说此处是幻境,是在他前往捐毒之前所设,说罢将帛书交给了无异。那“通天之器”就是那枚立方体,被谢衣拆解成四枚偃甲蛋。谢衣说他所造的偃甲虽然精巧,却了无生气,生命是最可贵的。谢衣的影子越来越淡薄,渐渐消逝无影。

  离开幻境,无异展开师父所遗帛书,里边记叙着流月城中发生的故事……如今昭明被分为柄、光和影三部分,流散下界。谢衣寻找昭明的缘故,就是为了克制流月城中的心魔砺罂。

  为了解开谢衣失去西域之行的记忆之谜,两人用通天之器来解析捐毒指环。要能收集到全部的昭明碎片的话,就能破开伏羲结界进到流月城中。

  闻人借去了通天之器,用来解读师父的一件旧物。第二天,发现闻人不辞而别,还留下了一幅字画。无异着急寻找闻人,放出焰火召唤伙伴,傅清姣过来交给他老爹写的书信,还有一些银票。

  在街道上遇到狼王,原来兄长在担心他的伤势。乐无异将当年捐毒发生的事告诉狼王,一切都是断魂草作祟。狼王说乐绍成怎么说也是仇敌,要他断绝往来,遭到无异的拒绝。最终狼王答应放过乐绍成,两人击掌约定,在解决掉流月城之事后西域再会。

  和夏夷则和阿阮在博物会汇合,将发生的事情说明,三人一道前往星罗岩。此时伙伴回归,可以在长安刷下侠义榜任务,有几张藏宝图的奖励在榜单任务里。然后到各地图挖宝物,并完成长安、海市的《古剑奇谭2》支线任务“小乖要买书”、“上古孤本”。

《古剑奇谭2》图文攻略 全剧情全支线全宝箱_17173古剑奇谭2专区

《古剑奇谭2》图文攻略 全剧情全支线全宝箱_17173古剑奇谭2专区

《古剑奇谭2》图文攻略 全剧情全支线全宝箱_17173古剑奇谭2专区

侠义榜任务

百姓委托

丝绸之路一,奖励:11金70银

丝绸之路二、三,奖励:12金20银

罗绮闻香一,奖励:11金70银

罗绮闻香二、三,奖励:12金80银

飞来横祸,奖励:11金70银

龙膏美酒,奖励:11金70银

官府黄榜

长安除妖,奖励:12金80银

仙妖纷争

变形锦鸡,奖励:藏宝图五

封印之事一,奖励:11金70银

封印之事二,奖励:藏宝图三

植灵者,奖励:12金20银

奇闻轶事

博物天下三,奖励:公西大人令

栩栩如生,奖励:12金80银

竹马有灵,奖励:12金80银

哥哥最讨厌,奖励:14金50银

江湖恩怨

蛇灾难平,奖励:12金20银

狩猎者一,奖励:12金20银

狩猎者二,奖励:藏宝图四

久寻无心一、二,奖励:12金80银

《古剑奇谭2》迷宫与藏宝图

  由于刚开启挖宝系统,身上拥有该迷宫的藏宝图的话,在迷宫中的特定地点用“探索”指令能找到宝物。目前能拿到的藏宝图共三十张,对应着三十只宝物。迷宫和藏宝图的对应关系如下:

1:长安。宝物数:4 藏宝图:一、二、三、四

2:江陵古道。宝物数:2 藏宝图:五、六

3:江陵。宝物数:2 藏宝图:七、八

4:海市。宝物数:3 藏宝图:九、十、十一

5:纪山。宝物数:4 藏宝图:十二、十三、十四、十五

6:朗德寨。宝物数:2 藏宝图:十六、十七

7:静水湖。宝物数:1 藏宝图:十八

8:捐毒遗迹。宝物数:3 藏宝图:十九、二十、二十一

9:捐毒地宫。宝物数:4 藏宝图:二十二、二十三、二十四、二十五

10:无厌伽蓝。宝物数:1 藏宝图:二十六

11:百草谷。宝物数:4 藏宝图:二十七、二十八、二十九、三十

加入QQ群:324486746